天然発酵ぱん専門店

林宗徳のプロフィール



林宗徳
(Hayashi Munenori)

福岡県朝倉市三奈木出身
人一倍ぱんが大好きで三食ぱんという日もよくありました。

いろんなぱん屋さんを巡りたいという気持ちで、業務用ぱんオーブンメーカーに就職。
その後、地元JAに就職。
農業、ぱん、カフェ、地産地消を学び、2015年ついに「天然発酵ぱん みんなの木」を開業。

こだわりのガスオーブン


ガスオーブンは強い火力により高温から一気に焼き上げることができるため、
表面パリッと中はしっとりとしたぱんを焼くことができます。
ご自宅に持ち帰った際にも一度温めていただくと、
焼き立ての風味がお楽しみいただけます。

100%穀物と水だけで培養した
天然発酵酵母


ぱん本来の美味しさと独特な香り、味を追求してたどり着いた、
麹菌による天然酵母を使用し、厳しい温度管理で発酵させています。
クセのない軽やかな風味、飽きのこない素直な旨みをお届けします。

みんなの木 焼き印


ぱんに捺された「みんなの木」のマークは美味しいぱんの証です。
焼き上がったぱん一つ一つにぱん職人が付けています。

福岡県朝倉市三奈木産 黒糖


福岡県朝倉市三奈木産のカリウムとカルシウム、蛋白質を多く含む
貴重なさとうきびの絞り汁を職人が長時間じっくりと煮詰めた
風味豊かな黒糖を使用しています。

『みんなの木』では地元、朝倉市三奈木で精製された黒糖と
沖縄県伊江島産の黒糖をブレンドする形でご提供させて頂いております。
これからも変わらぬご愛顧をお願いします。